Sotto una pioggia battente ha preso il via la seconda giornata del Motocross Marketing Round #1. Il 2023 Borilli Enduro European Championship ha visto la sua seconda giornata privata di una prova speciale. La grande quantità d’acqua che si è abbattuta su Fabriano nel corso della notte ha costretto la direzione gara ad annullare il transito nell’Airoh Cross Test. Nonostante il fango e le complesse condizioni in cui verteva il trasferimento la manifestazione si è conclusa senza particolari intoppi grazie all’ottima organizzazione del Motoclub Artiglio. Come ieri l’Eleveit Enduro Test ha aperto le danze della giornata, regalando ai piloti un tracciato più complesso rispetto a quello della giornata precedente mentre il 24MX Extreme Test ha visto la propria parte “naturale” diventare l’ostacolo più difficile da affrontare.

La classifica assoluta ha visto Pietro Scardina, Luca Colorio e Lorenzo Macoritto battagliare per la prima posizione. I tre italiani si sono contesi la vittoria assoluta fino all’ultima curva della prova estrema. Alla fine ad avere la meglio, per pochissimi secondi, è stato Pietro Scardina. Il giovane azzurro ha saputo interpretare l’Eleveit Enduro Test alla perfezione e ha poi confermato il proprio successo con le prestazioni nella prova estrema marchiata 24MX. Luca Colorio sfiora la vittoria assoluta per un battito di ciglia, 20 centesimi di secondo è il ritardo che lo fa classificare secondo. Lorenzo Macoritto è partito a rilento ed una caduta di troppo lo ha relegato in terza posizione assoluta, impedendogli di ripetere il risultato del Day 1. La vittoria Assoluta permette a Pietro Scardina di vincere anche la propria classe Youth ed anche in questo caso la seconda posizione è stata ad appannaggio di Luca Colorio. Il francese Romain Dagna ha, invece, chiuso terzo.

Nella classe Junior 1 Riccardo Fabris si è riconfermato il miglior pilota, una seconda vittoria ottenuta ai danni del norvegese Herman Ask e del polacco Dawid Babicz, rispettivamente secondo e terzo. La Junior 2 ha visto il campione europeo in carica prendersi la vittoria di classe, Lorenzo Bernini migliora i propri tempi e relega in seconda Lucas Bergstroem ed il francese Quentin Clerc Tournier. Nella Enduro 1 Andreas Beier si porta a casa la seconda vittoria di classe, Alessandro Di Gregorio si aggiudica la seconda piazza mentre Aleksander Bracik ottiene la medaglia di bronzo. Nella E2 Killian Irigoyen conquista il primo posto, mettendosi alle spalle Yann Dupic e Alex Walton; il britannico ha concluso terzo perdendo la prima posizione a causa di una penalità. Lorenzo Macoritto vince nuovamente la propria classe (E3), David Abgrall conferma la seconda piazza del Day 1 mentre il campione Europeo Damiaens Dietger in carica si appropria della terza.

Maurizio Micheluz è nuovamente il vincitore della Coppa Europa Senior 40, ancora secondo Nico Rambow mentre chiude il podio Riccardo Chiappa. Nella Coppa Europa Senior 55 il vincitore è Danielius Zostautas mentre Andrea Ragni sale sul secondo gradino del podio. La combattuta classe femminile ha visto come sua vincitrice Vilde Marie Holt, seguita dalla tedesca Tanja Schlosser e da Joana Goncalves. Nella classifica riservata ai Team il Diligenti Racing (Maurizio Micheluz, David Abgrall, Luca Colorio, Jacopo Traini) ha collezionato il miglior tempo complessivo, relegando in seconda posizione il Sweden Enduro Team (Gustav Mahler, Lucas Bergstroem, Sebastian Olsen e Franz Lofquist). Chiude il podio di classe il KTM Novi Korona (Bracik Aleksander, Bracik Rafal e Maciej Wieckowski).

Il 24MX 50 cc Trophy vede la sua conclusione nel Round odierno; svoltosi su tappa unica ha visto il suo campione venire incoronato alla fine di questo Day 2. Yuri Lombardo riesce ad interpretare meglio i tracciati e conquista la vittoria di giornata mentre Matteo Fersini si prende la seconda piazza. Chiude il podio Manuel Savi. Il vincitore dell’edizione 2023 è dunque Matteo Fersini! Dopo il ritiro nella passata edizione il giovane Matteo si è migliorato ed ha trionfato. L’Eleveit Enduro Test Trophy ha visto eccellere nuovamente il giovane Pietro Scardina; l’azzurro e la sua Fantic 125 hanno sapientemente letto il tracciato collocato nei sentieri di Attiggio e hanno confermato la propria bravura, ampiamente dimostrata ieri.

Cala il sipario sul primo Round del 2023 Borilli Enduro European Championship. Il piovoso Motocross Marketing Round #1 si è concluso con successo ed ha introdotto i nomi che lo faranno da protagonista. Il prossimo appuntamento è tra un mese e sarà il Portogallo ad ospitarlo. L’Eleveit Round #2 ci riserverà qualche sorpresa o confermerà la classifica di campionato? Continuate a seguirci sulle nostre pagine Social Instagram and Facebook e sul sito ufficiale del campionato. Ci vediamo nel Paddock!