Splende di nuovo il sole su Santa Marta de Penaguiao per il secondo giorno del 2023 Borilli Enduro European Championship Round #2. L’Eleveit day 2 ha visto nuovamente i piloti fronteggiarsi all’interno delle tre prove speciali ideate per la manifestazione; il 24MX Extreme Test e l’Airoh Cross Test sono rimasti invariati mentre l’Eleveit Enduro Test ha subito dei cambiamenti per garantire la sicurezza dei piloti. Canali, radici e sassi hanno dato filo da torcere ai piloti, i quali hanno dovuto adattare il loro stile di guida al nuovo assetto delle prove.

Riccardo Fabris

Doppietta per Matej Skuta, il quale anche oggi si rivela essere il miglior pilota assoluto; anche in questa seconda giornata il pilota Cecoslovacco si è portato a casa il miglior tempo complessivo. David Abgrall si migliora e conclude secondo; una gara in rimonta la sua, a causa di un primo giro opaco. Terzo posto assoluto per il giovane Romain Dagna; dopo la vittoria di ieri nella 125 è riuscito a concretizzare tempi sempre migliori ed a salire sul podio dell’assoluta.

Matej Skuta: “Sono molto contento della mia giornata. Le prove erano davvero scavate ma alla fine sono riuscito a fare degli ottimi tempi ed a conquistarmi di nuovo la prima posizione sia di classe sia assoluta

David Abgrall: “Ho iniziato piano, di conseguenza ho dovuto spingere davvero tanto per recuperare il tempo perso ma alla fine ci sono riuscito. Ho concluso secondo assoluto e primo di classe e questo mi rende felice

Romain Dagna: “La mia gara è andata davvero bene, avevo un ottimo feeling con la moto e anche con le prove. Sono davvero molto contento.

David Abgrall

Romain Dagna vince di nuovo nella Classe Youth, dopo la prima posizione di sabato il francese si migliora, interpreta ancora meglio le prove e conquista la seconda vittoria consecutiva. Seconda posizione per l’azzurro Luca Colorio, dopo aver dato filo da torcere alla Sherco di Dagna per tutta la giornata, cede al passo del francese e termina secondo. Davide Mei si conferma il terzo miglior pilota di classe, salendo nuovamente sul podio. Nella Junior 1 Riccardo Fabris si porta a casa la quarta vittoria consecutiva, fino ad ora Riccardo non ha lasciato spazio a nessuno e ha concluso nuovamente sul primo gradino del podio. Dawid Babicz e Nicolò Paolucci confermano la seconda  e terza posizione di ieri. Secondo successo di classe anche per Matej Skuta nella classe Junior 2, il Cecoslovacco mette ancora una volta le ruote davanti al Francese Diego Haution, il quale riesce a tenere a bada il connazionale Quentin Tournier, il quale conclude sul terzo gradino del podio.

Andreas Beier

Quarta vittoria consecutiva per Andrea Beier, il tedesco mette a segno un’altra ottima performance che lo porta a concludere ancora davanti a tutti i piloti dell’Enduro 1; seconda posizione per Aleksander Bracik mentre chiude il podio di questa seconda giornata Patrick Irmscher. Doppietta anche per Alex Walton; l’inglese trionfa nuovamente nella classe E2 rilegando in seconda posizione Yann Dupic ed in terza piazza Killian Irigoyen. La seconda posizione assoluta permette a David Abgrall di conquistare la vittoria numero 2 nella classe E3; il campione europeo Dietger Damiaens conquista la seconda piazza mentre Roberto Da Canal chiude il podio. Un problema tecnico ha messo fuori gioco Gabriel Chetnicki che ha dovuto cedere, suo malgrado, la terza posizione all’italiano. Quarta vittoria consecutiva per Maurizio Micheluz nella Classe Senior, il campione europeo classe E1 ha conquistato un nuovo successo che lo conferma in testa alla classifica assoluta. Nico Rambow ha concluso secondo, André Decker conferma la terza posizione di classe. La classe Women ha visto una lotta all’ultima curva tra Vilde Marie Holt e Tanja Schlosser, alla fine ad avere la meglio è stata la norvegese mentre Joana Gongalves ha chiuso in terza posizione. Nella classe riservata ai Trade Team a vincere è il campione in carica, nonché leader di campionato anche in questo 2023, è il Diligenti Racing (David Abgrall, Luca Colorio, Davide Mei e Maurizio Micheluz), secondo gradino del podio per il Team KTM Novi Korona (Matej Skuta, Kalny Jaroslav e Aleksander Bracik). Chiude il podio la squadra svedese, Team Sweden Enduro (Lucas Bergstrom, Gustav Mahler e Franz Lofquist)

Maurizio Micheluz

L’Eleveit Enduro Test Trophy ha visto nuovamente Diego Haution tronfiare, il francese è riuscito ad interpretare correttamente il tracciato conquistando per la seconda volta consecutiva la vittoria. Nell’Airoh Cross Test Trophy è stato invece David Abgrall a fare registrare il miglior tempo, vincendo la giornata.

Si conclude così il secondo Round del 2023 Borilli Enduro European Championship, due giornate complesse e polverose che hanno segnato la fine del primo tempo del campionato; ora è tempo di pensare al 24MX Round #3 che avrà luogo in Estonia il prossimo 15 e 16 Luglio. Continuate a seguirci sulle nostre pagine social e sul sito ufficiale del campionato per rimanere sempre aggiornati su tutte le novità.