Grigno regala un’altra bellissima giornata di sole all’Airoh Minienduro European Trophy, il quale vede il suo secondo giorno concludersi con successo. Sono stati sempre cinque i giri di gara predisposti dal Motoclub Civezzano, come due sono state le prove speciali affrontate dagli oltre 80 partenti. Ancora una volta l’Airoh Cross Test ha aperto le danze, e se il suo tracciato è rimasto identico, il suo terreno si è scavato notevolmente, diventando ancora più complesso. L’Eleveit Enduro Test non è stato da meno; sassi, radici e canali sono stati i protagonisti anche di questa prova e hanno avuto l’onore di incoronare i vincitori del secondo giorno.

La battaglia per la vittoria assoluta ha visto Francia e Spagna contendersi il successo finale; Léo Lavesvre e Pol Guerrero si sono a più riprese scambiati la prima posizione. Se in prima battuta è stato lo spagnolo a collezionare i tempi migliori, il francese ha saputo poi rispondergli a tono. A mano a mano che si arrivava alla conclusione della giornata Léo ha distaccato il rivale, implementando il suo vantaggio e tagliando il traguardo con 8 secondi in meno. Il vincitore assoluto del day 1, Tommaso Roccato, ha provato a tenere il passo dei suoi colleghi, tuttavia è rimasto leggermente attardato, concludendo terzo nell’Assoluta. Come nel Day 1, anche oggi la classifica assoluta ha rispecchiato quella della classe 125, di conseguenza Léo Lavesvre, Pol Guerrero e Tommaso Roccato si sono aggiudicati rispettivamente la prima, seconda e terza piazza di classe. Leggermente più arretrato oggi il secondo classificato di ieri Pierpaolo Mosca, oggi quarto.

Nella classe 50 Mini si riconfermano i piazzamenti della giornata precedente: Cristian Garzotto trionfa di nuovo sui suoi rivali, Massimo De Monte chiude secondo mentre Mirko Zordan chiude il podio di giornata. Secondo successo per Gioele Scibilia, il pilota italiano conferma il proprio talento e velocità conquistando nuovamente il primo gradino del podio con un buon vantaggio. Wiggo Lifvendahl si migliora, nello specifico di una posizione; il pilota svedese riesce a fare sua la seconda piazza all’interno della classe Junior rilegando Davide Cabass sul terzo gradino del podio. Quest’ultimo mette in campo una prestazione migliore riuscendo a salire sul podio di giornata. Charlène Boudon si destreggia alla perfezione tra i canali delle prove speciali, conquistando la vittoria della classe Women; dopo il terzo posto nel Day 1 la pilota francese riesce ad avere la meglio su Athena Magliolo e su Maja Kozlowska. Se l’azzurra ripete il risultato della prima giornata la pilota polacca conquista un bellissimo podio.

Con la conclusione della seconda ed ultima giornata dell’Airoh Minienduro European Trophy è giunto anche il momento di incoronare i vincitori di questa prima edizione del trofeo marchiato Airoh e riservato ai giovanissimi dell’enduro. Nella classe 125, grazie ad una terza posizione ed a una vittoria, Léo Lavesvre vince l’Airoh Minienduro European Trophy; seconda posizione per Tommaso Roccato mentre il podio di trofeo viene conquistato da Pierpaolo Mosca. Nella 50 Mini ad avere collezionato il maggior numero di punti è stato Cristian Garzotto; il giovane azzurro con due vittorie su due ottiene a punteggio pieno la vittoria di classe. Massimo De Monte con due secondi posti conquista la medaglia d’argento mentre il bronzo è di Mirco Zordan. Vittoria a punteggio pieno anche per Gioele, il quale vince nella classe Junior. Il secondo posto del Day 2, vale allo svedese Wiggo Lifvendahl l’argento del trofeo mentre Nicolò Baccinelli riesce a fare suo il bronzo. Nella classe riservata alle Women è stata la francese Charlène Boudon a primeggiare mentre Athena Magliolo è la vice-campionessa 2023. Il bronzo femminile è stato invece ottenuto dalla vincitrice del day 1 Roberta Gallina.

Cala il sipario sul 2023 Airoh Minienduro European Trophy; una prima edizione che ha lasciato tutti soddisfatti e contenti. La bellezza delle prove speciali, unita a quella del trasferimento hanno regalato due bellissime giornate di gare nelle quali i piccoli campioni di domani hanno dimostrato di avere tutte le carte in regola. Per questo 2023 il trofeo si è svolto su prova unica ma il 2024 potrebbe portare con sé delle novità, quello che è certo è che l’edizione 2023 dell’Airoh Minienduro European Trophy sarà difficile da dimenticare.

Rimanete con noi perché lo spettacolo dell’enduro europeo non finisce qui, il 15 e 16 luglio sarà tempo per i “Grandi” di tornare in campo gara con il terzo Round del 2023 Borilli Enduro European Championship, che si terrà in Estonia.